Реплика критикам гомеопатии. Архимандрит Рафаил (Карелин)

Некоторые из ведущих современных физиков, изучающих космические явления, пришли к выводу, что их невозможно объяснить, если не допустить существования антиматерии, то есть материи, обладающей иными свойствами, которые не вкладываются в рамки научного представления о вселенной. Иногда эту параллельную, или проницающую космос антиматерию, называют антимиром.


Возможно, что в человеческом организме существует некая другая сигнальная система парадоксального характера, рецепторы которой устроены так, что реагируют только на микрораздражители, и чем слабее этот раздражитель, тем больший резонанс получает от него человеческий организм. Возможно, что эти рецепторы настолько чутки, что улавливают влияние отдаленных космических тел, что уже было замечено учеными древности, но неправильно объяснено ими. Возможно, что наш организм беспрерывно получает огромный поток импульсов от микрораздражителей, которых не могут уловить или зафиксировать приборы. Гомеопатические разведения могут относиться к числу таких раздражителей, и в этой схеме будет более понятно, почему высокие разведения приобретают такую силу и интенсивность, и воздействуют на глубокие, еще неизученные структуры организма.

Разумеется, это только предположение и гипотеза, которая не может быть доказана, но, в тоже время, не может быть и опровергнута в силу ее умозрительного характера.

Уже древние философы заметили, что между космосом и человеком существует некое подобие, и называли человека микрокосмосом. Если в космосе действительно существует и действует антиматерия, то почему она не может существовать как парадоксальная система, параллельно с другими системами нашего организма? 

 

Статья напечатана на официальном сайте архимандрита Рафаила (Карелина): 

 http://karelin-r.ru/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*