Слоистые ногти

Наиболее часто при данной патологии назначают следующие препараты:

Alumina Antimonium crudum Graphites Secale Silicea
 
Alumina (Алюмина)
Сухость слизистых и кожи. Преждевременно постаревшие и ослабленные люди. Ощущение тяжести и онемения, запоры. Предрасположенность к простудам у сухощавых, худых людей.
Унылый, торопливый, суетливый. Боль в верхних конечностях и пальцах, будто их прокалывают раскаленным прутом. Чувство онемения ног, особенно при сидении с перекрещенными ногами. Онемение пяток. Болезненность подошв: при ходьбе они кажутся мягкими и опухшими. Пошатывание при ходьбе.
 
Antimonium crudum   (Антимониум крудум)
Для препарата характерно: повышенная возбудимость и раздражительность в сочетании с густо обложенным белым налетом на языке. Все болезненные состояния усиливаются от к

упания в холодной воде и от тепла. Не переносит солнечного тепла. Большие участки ороговения на стопах. Воспалившиеся мозоли. Очень много размышляет о своей судьбе.
 
Graphites (Графитэс)
Эффективно действует на светловолосых, склонным к кожным заболеваниям, тучных, зябких и страдающих запорами. Ногтевые ложа воспалены.
Ногти хрупкие, крошатся, болезненные, утолщенные и деформированные.
 
Secale (Секале)
Конечности холодные, как лед. Сильная боль в кончиках пальцев, щекотание в пальцах ног. Ощущение ползания мурашек. Все симптомы уменьшаются от холода; по всему телу
возникает ощущение сильного жара.
Кёлер: При диабетическом или атеросклеротическом поражении сосудов слоистость ногтей развивается как первый признак трофических нарушений, которые могут закончиться гангреной:  понижение температуры конечностей, зудящие онемения и жгучая боль в кончиках пальцев с их пурпурно-красной окраской. Боль чаще усиливается в тепле. Показания: нарушение  периферического кровообращения (болезнь Рейно, Бюргера, артериосклероз, диабет).
 
Silicea (Силицея)
Заболевания ногтей, особенно когда на них белые пятна. Стопы холодные, как лед и потеют. Конечности легко немеют, когда их придавливают. В кончиках пальцев возникает ощущение,
как при нагноении. Ощущение напряжения и сжатия в икроножных мышцах. Боль под пальцами ног. Болезненность подошв и стоп. Гнойные процессы. Заболевания с образованием гноя.  Всевозможные гнойные очаги. Предрасположенность к простудам. Непереносимость алкогольных напитков. Обильный пот на голове, зловонный, распространяющийся на затылок и шею.
Человеку всегда холодно, он зябкий, любит кутаться в теплую одежду, ненавидит сквозняки; кисти и стопы холодные. Ухудшение зимой.
 
 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*